На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Канадские альпинисты вернулись в прошлое, чтобы совершить восхождение 1916 года

Группа канадских альпинистов решила совершить подвиг столетней давности — взойти на вершину Бугабу (3204м), используя снаряжение и одежду исключительно того времени.

История о четверых любителях исторических реконструкций легла в основу документального фильма Hobnails and Hemp Rope. Брайан Томпсон, Роберт Ле Бланк, Гэрри Райс и Наталья Даналачи детально изучили всю экипировку, одежду и даже продукты, которые ели во время восхождения их предшественники 100 лет назад. За основу было взято восхождение легендарного канадского альпиниста Конрада Кейна, совершившего в 1916 году первопроход пика Бугабу в Британской Колумбии. За время восхождения четверка прочувствовала на себе все те ужасы, с которыми приходилось сражаться альпинистам начала прошлого века. Наибольшие трудности были связаны не столько с самим подъемом, сколько со снаряжением, которое приходи ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх