На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Принцессы волн: самые красивые девушки сёрфинга

Однажды давным-давно, на далеком побережье бушующего океана, девушки, ждущие на берегу своих парней-серферов, так и не дождались их. Собравшись, они побросали сэндвичи и полотенца и, взяв борды, отправились на поиски своих возлюбленных. Парней они так и не нашли, зато научились отлично кататься, положив начало женскому серфингу.

Сегодня девушка-серфер — это такое же нормальное явление, как девушка в любом другом виде спорта. И, точно так же, как и в любых других дисциплинах, на берегу есть как девушки с серфом, так и девушки-серферы — надеемся, вы понимаете, в чем разница. В любом случае, героини нашей подборки — это одновременно сильнейшие мировые спортсмены и просто очаровательные девушки. Встречайте великолепных укротительниц океанических волн.

Салли Фитцгиббонс

Неплохие шансы вернуть чемпионскую корону в Австралию есть у красотки Салли Фитцгиббонс из команды Red Bull. Уже три года подряд девушка числится в списке главных претендентов на победу в ASP, однако пока не поднимается выше второй позиции. В прошлом году Салли вошла в финал 4 из 8 этапов ASP, однако путь к пьедесталу ей в очередной раз преградила Карисса Мур. В качестве поддержки королевы австралийского побережья спонсоры девушки, бренд Roxy, даже развернули рекламную компанию «Go Sally!».

Алана Бланчард

В одном из интервью сама серферша призналась, что некоторые ее знакомые даже и не знали, что она катается на серфе, не говоря уже о том, что она в этом деле достигла немалых высот. Впрочем, это легко объясняется тем, что Алана — еще и модель купальников и другой одежды. Периодически одно из амплуа перевешивает, и девушка какое-то время пропускает серии соревнований, но зато в свет выходят очередные откровенные фотосессии или даже фильмы с участием Аланы. Кстати, она не только носит спонсорские бикини, но и участвует в процессе их создания. На сегодняшний день Алана все реже появляется на соревнованиях, но, тем не менее, в коллекции побед Бланчард есть первые места на Vans Women’s Hawaiian Pro, Women’s Pipeline Championships, Volcom Pufferfish Surf Series, Roxy Pro Trials и многие другие.

Стефани Гилмор

В прошлом году семья Roxy пополнила свои ряды чемпионок, очаровательной Стефани Гилмор. Впрочем, однозначно сказать, кому повезло больше, сложно. Пятикратная чемпионка мира встала на доску у берегов родной Австралии и с подросткового возраста привыкла к соревновательному духу, катаясь в компании парней. Среди наставников Стефани были замечены такие именитые серферы, как Мик Фаннинг и Джоэль Паркинсон. Помимо 5 чемпионатов мира ASP (с 2007-го по 2010-й и 2012-й) в копилке спортсменки три титула Hawaiian Triple Crown. Также в 2011 году Стефани стала обладательницей ESPY Award в номинации «Лучший экстремальный атлет года».

Карисса Мур

От победы в главном серф-чемпионате ASP World Tour в 2010 году Кариссу Мур спасли школьные экзамены, поэтому в финале она не выступала, и фаворитка соревнований Стэфани Гилмор вздохнула с облегчением. Однако уже тогда стало понятно, кто главный претендент на победы в последующих годах. Прогнозы подтвердились. Помимо звания самой молодой чемпионки мира, Карисса побила еще один рекорд: она стала первой победительницей ASP, которая попадала в финал каждого этапа в сезоне. И стоит напомнить, что после 1981 года Карисса стала первой гавайской чемпионкой ASP.

Майя Габейра

Майя Габейра — самая яркая звезда бразильского серфинга и одна из сильнейших укротительниц больших волн, причем среди обоих полов. В 2009 году девушка получила награду ESPY как лучшая экстремальная спортсменка года, и это случилось отнюдь не за откровенные фотосессии. Габейра стала первой женщиной в мире, кому удалось поймать волну высотой в 14 метров. Помимо плохо совместимой с серфингом врожденной астмы, она то и дело попадает в больницу без сознания с переломами и растяжениями, полученными в мясорубке гигантских волн. Но, как вы понимаете, это ее не останавливает. Свою первую награду XXL Big Wave девушка выиграла в 18-летнем возрасте, а в 2010 году ей вручили Billabong Girls Best Overall Performance Award за то, что она удерживала чемпионский титул на протяжении четырех лет подряд.

Лейн Бичли

Эта спортсменка вдвое старше остальных героинь нашей подборки. Тем не менее, ее до сих пор считают иконой женского серфинга. Сегодня Лейн Бичли редко появляется в лентах серф-новостей, однако вы наверняка ее знаете и как минимум недавно видели в фильме Billabong Odyssey. Лейн Бичли вошла в историю спорта как первая семикратная чемпионка мира, причем шесть побед она одержала подряд в период с 1998 по 2003 годы. В 2008 году спортсменка официально объявила о завершении своей спортивной карьеры. По ее словам, она достигла своего максимума, оставив для будущего поколения серферов огромное наследие и яркий пример самоотдачи и выдержки. Несмотря на то что в соревнованиях Лейн больше не участвует, она не собирается оставлять спорт и до сих пор поддерживает отличную физическую форму.

Если вы надумаете превратить вашу подругу в чемпиона по серфингу, не забудьте про наши подборки отечественных и зарубежных мест, где можно воплотить эту идею в реальность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх