На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Я — птица

Существует огромное множество летательных аппаратов, позволяющих человеку отрываться от земли, летать на огромных скоростях, превышающих звуковой барьер, парить, наблюдая за суетливым населением земли с высоты собственного полета. Но лишь один аппарат не просто дает человеку возможность летать, но и делает его похожим на птицу, наделяя заветной мечтой — крыльями.

Один из первых конструкторов и испытателей прообразов современных дельтапланов, Отто Лилиенталь, говорил, что необходимым условием полетов является птичье чутье, которое можно выработать только при постоянной практике. Но в отличии от прочих безумцев, охваченных идеей полета, свои первые шаги в авиации ученый начал не с прыжков с башни, а с глубокого изучения способности пернатых парить в воздухе. Учение не уберегло автора идеи от гибели во время испытаний, но его труды послужили толчком для других учены ...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх