На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Самый высокий горный отель Европы: LeapRus

Самый высокий горный отель Европы теперь располагается у пиков спящего вулкана Эльбрус (5642 м) на Кавказе. Подробности о бивуаке для альпинистов, построенном на высоте 3900 м по итальянским технологиям, — в нашем материале.

Пока по склонам Эльбруса носились участники ежегодного чемпионата по скайраннингу Red Fox Elbrus Race, наши взгляды были прикованы к небольшой площадке между так называемыми "бочками" турбазы Гара-Баши (3800 м) и Приютом Одиннадцати (4130 м). На высоте 3912 м над уровнем моря теперь возвышается эко-отель LeapRus, который, по словам создателей, должен ассоциироваться с космическими капсулами, а нам напомнил гигантские камеры наблюдения с типичным узором детских варежек. LeapRus расположен на 100 м выше легендарного бивуака Дом Дю Гютэ на Монблане, что делает его самым высоким горным отелем в Европе на данный момент.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх