На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Из тьмы к свету: скалолазание в пещерах Омана

Всемирно известные скалолазы и путешественники, атлеты Red Bull Крис Шарма и Стефан Гловач покорили один из самых больших в мире пещерных коридоров, Маджлис Эль-Джин, проведя две недели в полной темноте.

Говорят, что все, что поднимается, должно упасть. В случае с Шармой и Гловачем верно и обратное: спустившись в огромную дыру в землях Омана, скалолазы начали свой маршрут так, как никто до них не делал. Маджлис Эль-Джин, в буквальном переводе "пещера духов", — это одна из крупнейших каменных пещер в мире, спуститься в которую можно только по веревке длиной в 160 м. Впрочем, это справедливо не для всех: в 2007 году это расстояние за несколько секунд преодолел Феликс Баумгартнер, прыгнув бейсджамп на легендарном споте. Наверное, именно поэтому скалолазам так хотелось поставить в пещере новый рекорд. Как только спортсмены очутились на дне, приключен ...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх