На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Добрый старец

Восточные Саяны — один из нетронутых уголков природы, с первых секунд завораживающий своими видами: горные хребты и вершины, озера, чистые реки. Мунку-Сардык — одна из высочайших точек Саянских гор, которая каждую весну становится местом паломничества многих любителей горных восхождений.

Вершина Мунку-Сардык находится на границе России и Монголии. Она возвышается почти на три с половиной тысячи метров над уровнем моря(3491 м). Перепад высот на пути к вершине составляет две с половиной тысячи метров. Рельеф здесь разнообразный: бело-голубые ледостоки, каскады наледей и крутых ледопадов, каменистые хребты и заснеженные гребни. С самй вершины вид открывается не менее удивительный: на юге со стороны Монголии видно озеро Хубсугул, а с севера просматривается вся Тункинская долина, а также хребты Восточного и Центрального Саяна. Название горы перево ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх