На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

3 фильма, где трюки исполняют сами актеры

Говорят, что хороший человек хорош во всем, а спортом сыт не будешь. Возможно, именно поэтому экстремальные атлеты не гнушаются сотрудничать с Голливудом и охотно делают за актеров опасную работу в свободное от свеллов, гор или скейт-парков время. Но сегодня мы расскажем об известных фильмах, в которых за экстремальный спорт принялись отвечать неожиданные персонажи — сами звезды ленты.

«На гребне волны», 1991

Актеры: Киану Ривз, Патрик Суэйзи

и раз за разом пересматривать любимые сцены, хотя подобные съемки уже морально устарели, а некоторых актеров нет в живых. Но мало кто знает, что стояло за съемками этого фильма. Гениальный и, увы, покойный ныне актер Патрик Суэйзи, к примеру, брал уроки серфинга, чтобы как можно реалистичнее выглядеть на экране и кататься без дублера.

Тем не менее, основной упор был сделан на скайдайв: в фильме есть формации, прыжки без парашюта и другие трюки, которые не так просто было воспроизвести на экране даже при участии каскадеров. И здесь Суэйзи опять превзошел самого себя: последовав примеру родного брата Дона, на счету которого было более 500 прыжков, он прошел программу AFF и участвовал в воздушных съемках наравне с профессиональными каскадерами Тедом Барбой, Доном Бонэмом, Джимом Уоллисом и многими другими. Поговаривают, что после выхода фильма на широкие экраны количество членов парашютной ассоциации в США выросло вдвое.

«Короли Догтауна», 2005

Актеры: Эмиль Хирш, Хит Леджер, Джон Робинсон, Виктор Расук

Звездный состав, включивший среди прочих Эмиля Хирша («В диких условиях») и Хита Леджера («Темный рыцарь», «Воображариум Парнаса»), подошел к задаче ответственно: совершенствуя уже имевшиеся навыки в экстремальном спорте, ребята катались в пулах и на волнах сами.

Эмиль Хирш (в фильме — Джей Адамс) вырос в колыбели скейтбординга и серфа — Калифорнии. Все, что от него потребовалось, — это обучиться олдскульным трюкам Z-Boys, ведь они предшествовали той эпохе, когда он встал на доску. Джон Робинсон, которому «достался» Стейси Перальта, вырос в Портленде, где катался на сноуборде и вейке, а потому роликовая доска также пришлась ему не в новинку. А вот Виктор Расук, который ни разу не стоял на доске до фильма и которого учил сам Тони Альва, в первые же недели упал и сломал скулу. Что до Леджера, за роль Скипа его не переставая хвалили вплоть до самой трагической кончины в 2008 году.

«Неудержимые», 2002

Актеры: Стивен Дорф

в кино «На гребне волны» — плохие парни грабят банки, вооружившись отличными трюками. Возможно, таким оригинальным образом создатели фильма пытались предостеречь нас от занятия экстремальными видами спорта, но вышло наоборот: целое поколение навсегда влюбилось в бэйсджамп, прыжки через машины и другие безумства.

Здесь тоже не обошлось без участия актеров в трюках. Так, исполнитель главной роли Стивен Дорф познал основы скалолазания и фридайва: сцены с восхождением и задержкой дыхания в бассейне снимались без дублера. Над остальными трюками в фильме работала команда Мишеля Жюльена, абсолютного чемпиона по организации трюков в голливудских блокбастерах: на его счету такие фильмы, как «Перевозчик», «13 район», «Такси», «Железный человек» и многие другие.

Приятного просмотра, и помните: если главные мировые звезды не побоялись повредить свое личико ради крутого трюка, то и нам бояться нечего.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх