На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

11 зимних видов спорта, кроме сноуборда и лыж

Если вы не первый год живете в северном полушарии, то, наверное, уже привыкли к полугодовому холоду и научились принимать зимнюю погоду такой, какая она есть, и не отсиживаться дома в ожидании весны. Но чтобы эти самые полгода не прошли в режиме сна, мало просто просыпаться утром и делать вид, что все в порядке.

В рамках агитации в пользу активной зимы и отказа от унылого домоседства мы собрали для вас лучшие статьи нашего журнала, посвященные всему многообразию видов спорта, доступных зимой.

Сноукайт

Не нужно быть метеорологом, чтобы догадаться, почему кайтсерфинг на территории России был обречен стать круглогодичным спортом с уклоном в зимний сезон. Не успели за лето вывести на прогулку своего воздушного змея или отправиться кататься в теплое и ветреное зарубежье? Не беда! Нагоните свое, рассекая на сноуборде или лыжах бескрайние заснеженные поля. В нашем материале вы узнаете, где это сделать ближе всего к столице.

Сноусерф

Часто можно услышать, что катание на сноуборде по целине схоже с серфингом. Так вот, еще больше атмосферы серфинга впитал в себя паудерсерфинг или, попросту, сноусерф. У этого мамонта вообще нет никаких креплений — только две шероховатые платформы под ноги, что в сочетании с лишем дает райдеру неограниченную свободу действий и уверенность в том, что сноусерф не улетит от него к светлому будущему. Подробней о чудо-доске — в нашем материале.

Ледолазание

В городской среде на лед привыкли смотреть как на источник опасности: лед на асфальте или тот, что свисает острыми сосульками с крыш, грозится переломать вам руки-ноги или пробить чью-то голову. Но есть такие исключения, когда твердая вода служит основой для целого вида спорта. И это не хоккей. Из нашего материала вы узнаете о том, как зимний вид лазания стал отдельным спортом и откуда в городах берутся гигантские замерзшие водопады.

Сплитборд

Споры на тему «лыжи или сноуборд» настолько стары, что уже давно не задевают ни одну, ни другую сторону, и живут разве что на просторах интернет-пабликов в перестрелках смешными гифками и демотиваторами. Так зачем вообще себя ограничивать, лишний раз поддаваясь на провокации, когда есть сплитборд, сочетающий в себе доску для спуска с диких вершин и лыжи, которые помогут на эти вершины забраться?

Велосипед

Если с наступлением зимы вы продолжаете учиться, ходить на работу и как-то проводить непонятно откуда взявшееся остальное время, то почему бы точно так же не продолжать кататься на велосипеде? Специально для тех, кто впервые решил не прятать велосипед на балкон до приближения весны, мы собрали мотивирующую подборку видео, которая рассказывает о том, как проводят снежный сезон представители разных байк-сообществ.

Спидрайдинг

Спидрайдинг — достаточно радикальный способ «продлить склон», а также получить удовольствие от катания и полета одновременно. Кто-то называет это крыло недопарапланом или перепарашютом, а другие, надев горные лыжи, рассекают под куполом недоступные прежде снежные склоны, перелетая зубастые скалы и лавины. Похоже на компьютерную игру, только все по-настоящему!

Сноубайк

В прошлом году мы выяснили, что происходит, когда любовь к покрытым снегом склонам встречается с множеством велосипедных метаморфоз и воистину бесконечным потоком человеческой фантазии. Ответом сразу на несколько вопросов стало появление сноубайка — бесколесного агрегата с рулем, который все чаще мелькает на горнолыжных курортах. Этот гибрид скутера, снегохода и велосипеда дает владельцу огромный простор для трюков и фантазии.

Коньки

Странно, что последним зимним снарядом, попавшим в экстремальный спорт стали именно коньки, ведь на них рассекают лед уже несколько веков подряд. Каких-то пять лет (или зим) назад коньки вышли из горизонтальной плоскости, разрушив несколько стереотипов о привычном катании. Но гонками Red Bull Crashed Ice дело не ограничилось. Чем еще сегодня можно заняться, надев коньки, узнаете из нашего материала.

Зимние походы

Почему людей так манят зимние походы? Во-первых, они подразумевают отсутствие людей и их следов. Во-вторых, это возможность увидеть спящую девственную природу в абсолютной тишине и, самое главное, почувствовать себя бесстрашным первопроходцем. Специально для желающих впервые испытать себя в зимнем походе мы собрали подробный гид по самым необходимым вещам, которые помогут превратить мечту в реальность и вернуться из вашей «экспедиции» живым и невредимым.

Подледный дайвинг

Одно из самых опасных занятий, которые можно придумать в зимнее время — это подледный дайвинг. Этот технический вид погружений, как и пещерный дайвинг, требует от ныряльщиков максимальных показателей сразу по всем направлениям: опыт, физическое и психологическое здоровье, проверенное снаряжение. Да, кстати, некоторым удается попасть в это царство и вовсе без снаряжения и даже костюма. Подробности — в нашем материале.

Ски-бэйс

Говорят, что с появлением ски-альпинизма ключевой момент восхождения — подъем на вершину — слегка померк на фоне последующего завораживающего спуска, ради которого многие и совершают восхождения. Но ски-бэйс благодаря парашюту сделал возвращение домой еще более захватывающим и, что самое интересное, быстрым. В нашем материале — история жизни Шэйна Макконки, экстремала и новатора, скрестившего в своей короткой жизни прыжки с парашютом и лыжный фрирайд.

Если же вам этих 11 способов покажется мало или, наоборот, чересчур много, советуем вернуться к лыжам, сноуборду и проверенным временем санкам и ледянкам. Ведь главное, чтобы был экшн!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх