На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Сам ты Кандибобер: 6 современных головных уборов с козырьком

Морду вам бить за незнание того или иного типа кепок точно никто не станет, но знать и разбираться в них стоит. Во всяком случае, количество современных головных уборов с козырьком уже с трудом умещается под словом «бейсболка» и, уж тем более, «кепка», которая, кстати, вообще не из этой оперы. Итак, шесть видов современных головных уборов с козырьком для защиты головы от солнца или лучей инопланетян ищем ниже.

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7

Бейсболка

Первые игроки в бейсбол обходились кто чем мог, однако немного позже их головные уборы все же пришли к единому негласному стандарту. В основе конструкции бейсболок лежит шесть лепестков, скрепленных наверху кнопкой и достаточно длинным, в большинстве случаев согнутым, козырьком. Фронтальную часть неизменно украшал логотип команды, а позже бренда-производителя. Современные бейсболки могут быть как одноразмерными, так и иметь заднюю застежку.

Untitled-4

Снэпбэк

Ближайший родственник классической бейсболки в процессе эволюции получил массивную лобовую часть и большой несгибаемый козырек. Прочней всего этот вид кепок осел в хип-хоп культуре и приближенных к нему течениях вроде R’n’b. Кепки никогда не натягивают вплотную к голове, скорее наоборот, носят так, что не всегда понятно, на чем она вообще держится. Изначально все снэпбэки имели пластиковую застежку, регулирующую размер, сегодня это не обязательный атрибут. Еще одной характерной особенностью этого вида выступают яркие, чаще голографические, наклейки на козырьке.

Untitled-2

Пятипанелька

Не смотря на то, что «пятипанельки» пришли на рынок последними, уже к концу нулевых они завоевали огромную популярность по всему миру. По конструкции такой тип представляет собой пять панелей из хлопка, прямой козырек и застежку на затылке. По форме и посадке «пятипанельки» значительно ниже собратьев и носятся вплотную к голове, возможно поэтому, в первую очередь, они осели в рядах представителей уличных видов спорта. Кстати, это название вполне подошло бы для обозначения панельных пятиэтажек.

Фото: qilonyc.tumblr.com

Этот вид кепок самый компактный и легкий не только из соображений аэродинамики. Все велокепки рассчитаны на использование в качестве подшлемника, именно поэтому их производят из дышащей легкой синтетики, при этом крой может быть абсолютно любой. Вместо регулятора размеров в затылочную часть вшита резинка. Небольшой козырек работает в двух режимах: опущенный вниз, когда нужно защитить лицо от солнца или брызг, и поднятый вверх, когда условия более приемлемы или нужно показать всем надпись на внутренней части козырька.

Untitled-2

Котелок

Котелком кепку прозвали за плоский верх и цилиндрическую форму. Чаще всего используется военнослужащими, (в том числе ВС РФ) страйкболистами, рыбаками, выживальщиками, короче говоря, всеми, кто не прочь пошататься по лесу в военной форме. Чаще всего выпускается либо в камуфляжных вариантах, либо в однотонных расцветках типа хаки.

Untitled-1

Тракер

Тракер или кепка дальнобойщика - ближайший собрат классической бейсболки и снэпбэка. Главная отличительная особенность – пластиковая сетка, занимающая большую часть кепки. Большая фронтальная часть чаще всего выполнена из цельного куска ткани с поролоном, благодаря чему тракер одновременно и легкий, и хорошо держит форму. Носят такие кепки как и снэпбэки, не прижимая сильно к голове.

Untitled-1
Возможно теперь на просьбу привезти из-за морей снэпбэк или пятипанельку вы не будете пожимать плечами и везти шоколад с магнитиком, а подойдете к выбору серьезней!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх