На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Место недели: плато Маньпупунер

Пожалуй, плато Маньпупунер, затерянное в далеких от цивилизации землях манси, идеально подходит под определение экстремального места. Здесь вас ждут скалолазные и альпинистские приключения, но сперва вам понадобится потратить немало сил, чтобы найти эти таинственные столбы — к "русскому Стоунхенджу" не ведет ни одна автомобильная дорога, только долгие пешие тропы через опасные перевалы.

add_zapis_med(19744); "Русский Стоунхендж, "Наш остров Пасхи" — как только не называют плато среди путешественников. На языке манси непривычное нашему уху слово "мань-пупу-нер" значит "малая гора идолов". С горой связано огромное количество преданий народов республики Коми, здесь на протяжение сотен лет отправлялись религиозные культы. По легенде, истуканы Маньпупунер — это войско великанов, обращенных добрыми духами в камень за козни. Более прозаичный вариант истории т ...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх