На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Бейсджампер в вингсьюте приземлился, не раскрыв парашют

Так все и было. Американский военнослужащий и бейсджампер (у них там так можно) Эрик Доссантос выложил в сеть ролик своего полета во французском Шамони. Спрыгнув со скалы, 30-летний парашютист пролетел 45 секунд, после чего, на скорости порядка 150 км/ч, встретился с деревом.

Прыжок по праву можно назвать первой попыткой приземлиться в вингсьюте, не используя парашют. Стоит заметить, что в отличие от предшественников, использовавших в качестве посадочной полосы картонные коробки или натянутую сетку, Эрик ограничился естественным ландшафтом и местной растительностью. Удачной ли была эта попытка? Да, он остался жив, и сам выложил запись полета в сеть. У доставленного в больницу Доссантоса были обнаружены перелом ключицы, левой лопатки ребер, многочисленные рваные раны, сотрясение мозга и так далее. К счастью, большую часть лечения покрывает его волшебная ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх