На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Смертельная инфографика: как часто умирают в спорте

Умереть, занимаясь экстремальным спортом, куда труднее, чем вы думаете. По статистике, заботливо собранной для нас американским центром Best Health Degrees, у некоторых далеких от экстрима спортсменов шансов встретить старушку с косой куда больше. Мы перевели для вас эту «убийственную» инфографику и прокомментировали ее.

Что до самого опасного экстремального спорта, пальму первенства заслуженно берет бейсджампинг: каждый 60-й спортсмен погибает.

Из общего списка дисциплин, перечисленного в самом начале, больше всего рискуют дельтапланеристы, мотогонщики и автогонщики. У любителей летательных аппаратов на 560 полетов приходится 1 смерть — хорошенько подумайте о том, стоит ли начинать этому учиться. В автогонках, как ни странно, погибает каждый сотый — это в 10 раз меньше, чем в мотогонках, которые куда больше ассоциируются с риском (1 смерть из 1000). Ни каякеры, ни дайверы, ни парашютисты, ни уж тем более велосипедисты не смогут дать фору даже парням, занимающимся профессиональным боксом: по статистике, каждый из 2 200 боксеров не встает из нокаута. Что до самого опасного экстремального спорта, пальму первенства заслуженно берет бейсджампинг: каждый 60-й спортсмен погибает.

Иллюстрация: besthealthdegrees.com. Перевод: birdymag.ru

Чтобы сыграть в ящик на лыжах или сноуборде, нужно очень постараться и стать одним из более чем полутора миллионов счастливчиков, что занимаются этой дисциплиной безопасно. Альпинисты рискуют куда больше, чем остальные собратья по горам — смерть забирает 1 из 1750 профессионалов, большинство из которых погибает на высотах от 6000 метров в Гималаях. Непалу вообще «повезло» с рейтингом смертности: каждый 167-й альпинист, прибывший в страну, не вернется из нее живым.

Не пугайтесь и не выбрасывайте парашют в окно после прочтения этой статьи, ведь только у дельтапланериста с мотоциклом подмышкой, вздумавшего полетать над шеститысячниками Гималаев, есть отличный шанс отдать богу душу — да и то не стопроцентный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх