На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Первые штрафы за дроны в дикой природе

Чем дальше в лес, тем смешнее и в то же время драматичнее истории про дроны и их обладателей. Пока мы перекидываемся вялыми шуточками про то, как в 2016-м году пицца будет прилетать к нам в окно, владельцы дронов по всему миру активно нарушают законы о частной собственности (вспомнить хотя бы историю о вторжении на территорию ядерного завода) и мешают жить диким животным.

Так, на днях Департамент дикой природы штата Вашингтон оштрафовал двух мужчин за то, что они подвели дроны слишком близко к стае косаток.

Фото: Касатки с высоты полета дрона. Фото: q13fox.com Дуглас Ши и его приятель держали свой дрон на расстоянии 10 метров от китов-убийц, перемещавшихся по проливу Страйт 16 августа. Законодательство штата Вашингтон предполагает минимальную дистанцию в 200 метров для «судов» и «д ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх