На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Место недели: Качи-Кальон

Крым – геологическая энциклопедия, полная невероятного разнообразия природных чудес, благодаря которым активный отдых здесь всегда был в чести. Качинский каньон, на "берегу" которого когда-то появился город Бахчисарай, это одно из мест, посещение которых входит во все негласные путеводители по полуострову для людей, для которых отдых – это помешательство поиска как можно менее затронутых туристами мест.

Речь сегодня пойдет о Качи-Кальоне.

add_zapis_med(23747); Туристы не редкость и здесь, но не стоит сразу отворачиваться – причина тому – средневековый пещерный город, собственно который и носит имя Качи-Кальон. В 8 веке, здесь, возле горы Караул-Кале был создан монастырь, получивший имя святой Анастасии. Но он был не был построен, а высечен в скале, которая по своим очертаниям напоминает нос несущегося по морю корабля, а решающим фактором для выбора, воз ...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх