На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

С 7 километров без парашюта

30 июля в прямом эфире американского канала Fox можно будет увидеть первую попытку человека приземлиться на землю без использования парашюта. Добровольцем выступит профессиональный американский скайдайвер Люк Айкинс. По задумке Люк отделится от пролетающего над Калифорнией самолета на высоте 25000 футов или 7600 метров, и совершит посадку на натянутую сетку площадью всего 9 квадратных метров.

Свободному падению скайдайвера не будут мешать ни парашют, ни костюм-крыло. Из специальных приспособлений у Люка будут только кислородная маска и несколько экшн-камер, фиксирующих будущий рекорд или его провал. Айкинс не скрывает, что делает это для того чтобы установить новый рекорд и на века вписать свое имя в историю скайдайвинга. Также спортсмен не отрицает, что уровень риска настолько высок, что трюк может закончиться плачевно и его семья останется без кормильца ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх