На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Квадратное катит!

Пик популярности лонгбордов, как массовой волны, миновал. Но это вовсе не означает, что пора прятать любимую доску в чулан. Сегодня мы напомним об одном удивительном изобретении, способном взбодрить не только ваш лонгборд, но и весь привычный мир колесной техники. Как насчет квадратных колес?

630x420_SharkWheel

Кто бы мог подумать, что такая простая и понятная вещь, как колесо, может быть совсем не цилиндрической формы.

Может, и доказала это компания Shark Wheel из Калифорнии.

В основе разработки компании лежит куб, у которого изогнуты или завалены грани и скруглены все углы. По заявлению разработчиков и счастливых обладателей Shark Wheel, такая форма здорово повышает сцепление даже с мокрой и неровной дорогой, повышая тем самым управляемость и увеличивает скорость езды.

guppy-greenboard-deck_1-1

Но помимо хороших ходовых показателей и причудливого следа от протектора, который оставляют эти колеса, есть еще одно гигантское «ЗА». Кубическое колесо Shark Wheel состоит из трех частей, каждая из которых может быть не просто разного цвета, но и иметь свою жесткость и даже материал. То есть, райдер может подбирать колеса, исходя из собственного стиля катания и поверхности, по которой он собирается гонять.

Проект успешно перевыполнил план на kickstarter и сегодня на сайте компании можно купить колеса разного диаметра по цене 49-99$, фирменные подвески или готовый комплект.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх