На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Зуб Дракона

Название «Зуб Дракона» больше ассоциируется со средневековой литературой и историями про волшебника Мерлина, нежели с одним из горных пиков. Но действительно, в этот раз разговор также пойдет не о волшебных штучках и фентези-сериалах, а о пике на западе Саянских гор в природном парке Ергаки.

О пике «Зуб Дракона» ходит древняя легенда. Согласно преданию, давным давно в этих краях жил сильный и могучий богатырь по имени Саян. Среди людей ему не было равных, а когда пришло время ему отойти в мир иной, боги сочли несправедливым исчезновение такого человека и превратили его в каменного великана, чтобы он продолжал защищать Ергаки. Позже, горное племя, которое ненавидело Саяна и обладало великой силой, решило разбудить дракона, чтобы тот разрушил горный пик спящего великана. Дракон взмыл в небо, но стоило ему коснуться когтями Саяна, как в грудь его ударила ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх