На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Место силы: Обское море

Новосибирское водохранилище — огромная искусственная акватория, возникшая после строительства плотины Новосибирской ГЭС в 1950-х годах. Местные жители недаром называют его Обским морем — летом здесь гостят туристы, рыбаки и любители парусного спорта. Зимой же, когда бескрайние просторы покрываются льдом, а над поверхностью ревут суровые сибирские ветра, сюда прибывают совсем другие гости.

В погоне за ветром на обледеневших полях Обского моря собираются кайтсерферы всех национальностей и конфессий. По словам организаторов проходящего здесь Кубка Сибири по кайтсерфингу, катание здесь интересует не только местных райдеров из ближайшего Новосибирска и Бердска, но и кайтеров из других регионов страны от Санкт-Петербурга до Сургута. В этом году на Кубок, который пройдет с 3 по 6 декабря, приедут гости из Финляндии, а для зрителей организуют специальные показательные выступления 5 декабря. В программе соревнований — дневные и ночные соревнования, контесты по фристайлу, джиббинг по вмерзшим в лед кораблям и массовые гонки.

Не забывайте о том, что в наших погодных условиях зимний кайтсерфинг претендует на одно из самых увлекательных развлечений холодного времени года — и если Сибирь от вас далеко, то специально для тех, кто живет в центральной части России, у нас есть подборка озер вокруг Москвы, где можно поймать ветер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх