На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Прыжок с водопада высотой 57 метров и клиническая смерть знаменитотго каякера

Выходя на определенный уровень мастерства, многие спортсмены продолжают поднимать планку и искать что-то новое. Дело тут даже не в адреналиновом голодании, как привыкли говорить об этом явлении учителя ОБЖ, а скорее в стремлении двигаться и развиваться. И если биография выдающихся спортсменов порой выглядит со стороны как список рекордов и взятых высот, это еще не значит, что они кладут свою жизнь только ради цифр и желания кого-то удивить. Быть может, они просто не могут жить по-другому.
Тем не менее, узнаем мы об этих людях как раз из-за их выдающихся поступков. Тайлер Брэдт (Tyler Bradt) познакомился с каякингом еще в шестилетнем возрасте, конечно, не без помощи родителей. В 15 его уже считали вполне сложившимся профессионалом. В том же возрасте, сплавляясь по одной из горных рек в Норвегии, Тайлер кильнулся и попал в прижим. Как результат — клиническая смерть. Спустя некоторое время, счастливчик вернулся в спорт и продолжил сплавы, попутно становясь героем тематических фильмов.
В 2009 году 23 летний Тайлер Брэдт прыгнул с водопада Палуз (Palouse Falls, 57 метров) в штате Вашингтон, установив тем самым новый мировой рекорд. Новый мировой рекорд — 86 футов или 57 метров, по каякерским меркам просто безумная высота, о чем свидетельствует множество, мягко говоря, неудачных падений с более низких водопадов.

Удивительно, что предыдущий рекордный прыжок (39 метров), выполненный бразильцем Педро Олива был установлен за месяц до прыжка Тайлера. А последний в свою очередь «отомстил» за побитый бразильцем прыжок с 33 метрового водопада Александра (Alexandra Falls). Мы искренне верим в случайность этого противоборства, но с нетерпением ждем бразильского ответа.
Просматривая видеоролик рекордного прыжка, не забывайте, что каякинг — это динамично развивающийся спорт, интересный не только пятидесяти метровыми водопадами!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх