На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Пятна света и тени

Семь фактов из жизни Бобби МакМуллена, слепого спортсмена, показавшего всему миру, что такое настоящая сила воли.

~~~


Семь фактов из жизни Бобби МакМуллена,
слепого спортсмена, показавшего всему миру,
что такое настоящая сила воли.

Бобби МакМуллен, слепой MTB-атлет. Фото: development.intangible-logic.com

Мы восхищаемся силой духа и упорством таких людей, как Бобби МакМуллен, а он просит не называть его героем, и в этом он отчасти прав.

Велосипед у гонщика такой же, как и у других райдеров, выбранные трассы неоднократно обкатывались до него — словом, все как у других людей, за исключением одной маленькой детали — он практически ничего не видит.

Как говорит сам спортсмен, его «технически более здоровый» глаз видит лишь пятна света и тени, в которых практически невозможно ничего угадать.

Если внимательно изучить биографию Бобби МакМуллена, то в какой-то момент вы поймете, что читаете чью-то медицинскую карточку и зачетную книгу спортсмена в одном переплете. Жизнь этого удивительного человека — это с одной стороны страшная болезнь, повлекшая за собой целую череду бед, а с другой, словно в противовес, — невероятное стремление к нормальной жизни, большую часть которой занимает спорт. Зачем пытаться понять, почему так все плохо, и ждать, пока организм окончательно перестанет работать, если отведенное время можно провести куда более увлекательным способом?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх