На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Белый предел

Для того, чтобы попасть сюда, не нужна виза, но путь будет не из легких. Здесь нет военных баз, как и самих военных, нет пробок, потому что практически некуда и некому ехать. Это идеальное место для медитации, только стоит потеплее одеться и взять ружье. В октябре здесь наступает ночь, а утро приходит спустя пять месяцев, в марте.

И кстати, здесь официально запрещено умирать. Добро пожаловать в Шпицберген.

Дележка этого архипелага началась еще в 20-х годах прошлого века. Около полусотни стран участниц мирной парижской конференции бросились на изучение потерянного в северном океане Шпицбергена, в надежде урвать хоть кусочек плохо изученной земли. Оценив свои силы, «южане» постепенно охладели к архипелагу, оставив обледенелую почву вместе со спрятанным под ней каменным углем морозоустойчивым русским и норвежцам. Последние, кстати, помимо горнодобывающей промышл ...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх