На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Горы Апатитов

Хибины — одно из немногих мест в мире, которое, находясь за полярным кругом, при этом пригодно для альпинизма. Горы здесь невысокие, около 1200 метров, но суровый климат делает восхождения не менее сложными, чем по маршрутам на Кавказе. В нашем материале о том, какие приключения можно найти в районе горы Большой Вудъяврчорр.

Издревле эту местность на Кольском полуострове населяли саамы, это становится понятно, если взглянуть на карту Хибин. Название Вудъяврчорр не является исключением. В переводе с саамского языка оно означает «озеро на поросшей кустарником возвышенности». Высота горы Вудъяврчорр 1068 метров над уровнем моря. Ее северные и восточные склоны относятся к заповедной территории Полярного альпийского ботанического сада. Восхождение к вершине горы в составе группы занимает около девяти ходовых чаосв. Сложность маршрута оценивается как ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх