На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Рюкзак городского туриста: самое необходимое

Выпотрошив собственные рюкзаки и сумки, а также опросив друзей и абсолютно незнакомых людей, мы выяснили, с какими вещами лучше не расставаться никогда. Итак, универсальный набор профессионального горожанина и, по совместительству, локального путешественника — в нашей подборке.

Термокружка

Вода – источник жизни, а источник хорошей жизни – кипяток, который крайне важно сохранить как можно дольше.

Многие полагают, что в термокружках можно носить только кофе. На деле этот нехитрый сосуд может стать главной посудиной для готовки и хранения чая, трав, лапши быстрого приготовления, овсянки или даже гречки.

Нож

Еще одно заблуждение: нож нужен только охотникам, убийцам или поварам. Таскать гигантский тесак по городу, конечно, не стоит, но простецкий китайско-швейцарский мультитул может здорово выручить в самой неожиданной ситуации. Какой именно? Чем больше опций в ноже, тем больше вариантов спасения.

Непромокаемый чехол для документов

Вне зависимости от погоды и характеристик вашего рюкзака, все его содержимое на всякий случай должно быть застраховано от случайных встреч с влагой. Поможет в этом герметичный чехол для документов, телефона и прочих драгоценных вещей. Во-первых, он ничего не весит. Во-вторых, даже в сухом режиме спасет планшет, паспорт или блокнот от лишнего трения об другие предметы.

Спички или огниво

В «Пятом элементе» отсутствие спичек у Корбена Далласа могло погубить всю нашу планету. И да, проснувшись утром, он тоже не планировал спасать мир, но с коробком спичек все же не расставался. Сжечь секретные документы, подсветить проход в темном переулке или просто опалить ниточки на одежде: кто знает, где и в какой момент вам потребуется «огненный цветок»?

Портативный аккумулятор

Даже если в вашем смартофне вообще нет интернета и вы не используете его как плеер, заряд аккумулятора может исчезнуть в самый неподходящий момент. На морозе это может произойти всего за пару часов, поэтому без портативного зарядного устройства, заботливо завернутого в теплый чехол или запасную варежку, лучше вообще не выходить.

Косметичка

Без косметики. Здесь будет лежать гигиенический набор наподобие тех, что дают в самолетах, фирменных поездах или гостиницах. Самый минимум: несколько влажных и сухих салфеток, складная зубная щетка, крошечный кусочек мыла. Особенно актуально для тех, кто никогда не знает, где проснется завтра утром.

Бальзам

Нет, не Рижский. А в виде мази типа «звездочки», «тигра» и им подобных. Список недугов, от которых могут спасти эти чудо-бальзамы, содержит такие пункты, как запоры, половая слабость, зубная боль, избыточный вес, истерические припадки и еще много чего интересного. Но чаще всего это панацея от насморка, укусов насекомых, головных болей, растяжений мышц или непроходимой вони в вагоне метро или другом людном месте. Проконсультируйтесь с врачом (на самом деле, нет).

Фонарик

Фонарик, встроенный в смартфон, и просто фонарик – это немного разные вещи. Как мы уже выяснили, смартфоны имеют свойство разряжаться, и далеко не везде будет разумным подсвечивать себе путь дорогим гаджетом. Даже самый маленький диодный фонарик-брелок может рассеять тьму и не только указать путь, но и напугать злоумышленников (если засунуть этот фонарик себе в рот и раздуть щеки).

Энергетические батончики

Суп или вареники в банке это, конечно, перебор, но совсем без энергетической подпитки тоже нельзя. Идеальный вариант – разбросанные по разным закоулкам рюкзака энергетические батончики, конфеты, орехи и сухофрукты. Все это не только добавит необходимой энергии, но и заметно поднимет настроение, причем на химическом уровне.

Блокнот и карандаш

Батарейки разряжаются, телефоны ломаются, Wi-Fi пропадает, а бумажный блокнот с огрызком карандаша работает даже в открытом космосе. С его помощью можно записать чьи-то контакты, нарисовать маршрут заблудившемуся, разжечь костер, сходить в туалет, оставить записку и еще много чего полезного. Притом вам нужен именно карандаш, а не ручка, потому что он не течет, пишет на морозе и даже под водой. А еще его приятней грызть!

Собрав свой индивидуальный комплект городского сумасшедшего, не забывайте хотя бы изредка оставлять это барахло дома! Все равно всего не предусмотришь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх