На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Смерть в начале маршрута

История Райнхольда Месснера, ставшего соло-альпинистом номер один после трагической гибели брата и напараника на горе Нангапарбат.

~~~


История Райнхольда Месснера,
ставшего соло-альпинистом номер один
после трагической гибели брата на горе Нангапарбат.

Фото: werkbank.wordpress.com

Сложно поспорить, что фигура Райнхольда Месснера — одна из самых известных и противоречивых в истории мирового альпинизма. Путешественник, автор более 70 книг, а ныне еще и депутат Европарламента и общественный деятель, Месснер далеко не такой понятный и простой, как может показаться из его краткой биографии в Википедии.

Райнхольд Месснер привлек наше внимание еще когда мы готовили материал про К2. Один только факт, что этот человек покорил все восьмитысячники мира в одиночку, на секунду заставил нас задуматься о крутости всего остального альпинизма, хотя такие вещи сравнивать, конечно, неправильно. В любом случае, Месснер один из первых людей на Земле, кто разрушил устойчивое мнение о том, что альпинизм — это связка, дух товарищества и верная команда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх