На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

По Байкалу на коньках

Рассказать о Байкале в нескольких абзацах — все равно что написать справку о России на одной странице. «Славное море, священный Байкал»: место, где сошлись дороги русских и бурят, путешественников и отшельников, шаманов и мистиков. Для свидания с его берегами недостаточно рядового отпуска: оказавшись на Байкале однажды, многие решают проводить там все свободное время.

Сегодня мы расскажем об одном очень необычном, но привлекательном зимнем маршруте по озеру, а именно — вдоль берегов его самого большого острова, Ольхона.

Байкал зимой — путешествие для романтиков. Идеально прозрачный лед, покрытый сетью мелких трещин, звенящая тишина, колышущиеся на ветру ритуальные флажки — и никого вокруг на десятки километров. Сезон ледостава на Байкале длится в среднем с начала января по начало мая, но самым комфортным временем для встречи с замерзшей водой станет фев ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх