На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Как не заскучать по горам, пока никуда толком не отправишься?

Если вы побродили по Икее, почувствовали себя на несколько минут жильцами «квартиры мечты», купили несколько подставок под горячую посуду и уехали обратно в свое унылое жилье, то эта статья может вам помочь. Предлагаем способ как-то разнообразить привычное, не обязательно даже жилое пространство, а главное, сделать это весьма оригинально и с последующей пользой для здоровья.

Сразу стоит сказать, что упрекать в отсутствии инженерной мысли или кривых руках мы никого не будем, ведь скалодром — достаточно сложная конструкция, строительство которой можно взвалить на специально обученных строителей от скалолазания. Если у вас все еще остался вопрос «зачем», смело закрывайте эту страницу и продолжайте смотреть рецепты жюльена. Хотя нет, мы просто так вас не отпустим и, пожалуй, попытаемся наставить вас на путь истинный. Итак, зачем нужен домашний скалодром, либо те же доводы против этой странной идеи.

1

Задействовав в качестве плацдарма потолок, вы сможете не просто встречать гостей вниз головой, но и не использовать домашние тапочки, а повесив в комнате гамак, вообще перестать опускаться на землю. Для зануд, которые будут твердить о безопасности, скажем, что никто не знает ваш дом так же хорошо как вы, поэтому будьте аккуратны и не брезгуйте матами для страховки.

2

Не отставая от остального мира, неустанно лайкающего фотографии причудливых интерьеров, еще раз повторим, что это отличный способ изменить форму и украсить собственное жилище. Готовьтесь к усиленному вниманию со стороны соседей по подъезду.

3

Форма, материалы, расцветка и прочие идеи, как вы уже догадались, зависят только от вашей фантазии и бюджета. Ничто не мешает сделать свой скалодром художественным произведением. Кстати, превращать всю квартиру в дом человека-паука вас никто не заставляет, можно ограничиться кампусбордом для «рукохода» или даже небольшой тренировочной доски для пальцев над дверным проемом.

4

Один из немногих способов оторвать своих детей/мужа от XBOX. Помните, что зацепки, как и ружье, висящее на стене, обязательно сработают!

5

Как мы уже писали в обзоре скалодромов, наличие даже домашнего тренажера не обязывает вас уходить в профессиональный спорт и забывать о прочих прелестях земной жизни. В первую очередь, это альтернатива наскучившей зарядке, при этом — отличная тренировка для всего тела. Проснулся с утра, повисел несколько секунд, сделал пару перехватов и пошел на работу.

6

Очень часто люди оправдывают свою «тюленность» пробками и нежеланием куда-то двигаться после рабочего дня. Сам шучу-сам смеюсь! Возможность самому менять зацепки, выдумывать разные маршруты и не ждать, пока освободиться стенка, — одно из главных достоинств домашнего тренажера.

7

И на манер «магазина на диване» добавим, что вам придется только однажды потратить какие-то денежные средства, а потом забыть про дорогие абонементы и неудобный график посещений боулдеринговых залов.

Еще раз напомним, что все зависит только от вашего желания. Всю конструкцию можно собрать из абсолютно не скалолазных деталей, в том числе, наваять самодельных зацепок из подручных материалов. Кстати, если грамотно изложить концепцию и назначение будущего тренажера, со строительством могут помочь далекие от «горной болезни» люди. Берегите пальцы!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх