На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Обзор островов и архипелагов, где можно отдохнуть и заняться экстремальным спортом

Удаление от остального мира, ограниченная транспортная доступность и вода со всех сторон. Одних жизнь на острове пугает, для других это единственное место, где можно расслабиться и насладиться тишиной. Не важно, идет ли речь об архипелаге или отдельном острове, целом государстве или только о кусочке его территории, отколовшемся от большой земли — жизнь на острове, это отдельный мир, существующий в своей реальности и времени.

Сегодня мы собрали в одном материале острова из разных уголков света, где можно не только отдохнуть, но и заняться любимым спортом, развернуть научную деятельность или просто побороться за свое выживание, поиграв в Робинзона.

Сумбава

На вопрос, зачем русские отправились на индонезийский остров Сумбава с парапланами, а не, скажем, кататься на серфе на Бали, можно ответить в духе веселого молочника: «Потому что не будет скоро никакого серфинга! Ахахаха! Ахахах!». Но этот ответ породит еще больше вопросов, например, почему в скором времени в Индонезии может не быть серфинга, да и вообще какой-либо туристической активности? Кто эти смельчаки с парапланами и зачем они туда полезли? Подробный разбор полетов — в нашем материале.

Фиджи

Свадебные фотосессии, снятые в лагунах трех сотен, по-своему уникальных островов Фиджи, не перестанут будоражить умы женского населения всего мира. Здесь нет пробок и практически нет автомобилей, зато у каждой семьи есть своя лодка — самый распространенный транспорт на архипелаге. К счастью, в этом по настоящему райском уголке больше не практикуют каннибализм, а посвящают все свободное время регби.

Шпицберген

Сюда довольно трудно попасть, но можно легко быть съеденным белым медведем, в которых, кстати, запрещено стрелять. В октябре здесь наступает ночь, а утро приходит спустя пять месяцев, в марте. Тем не менее, архипелаг Шпицберген привлекает большое количество морозоустойчивых искателей приключений со всего света. Что интересного, помимо угля, в этом промерзшем насквозь куске суши? Ответ в нашем материале.

Япония

При слове Япония, мы представляем что угодно: от праворульных машин, до борцов сумо, поедающих мисо-суп, но только не серфинг. А зря! Общая протяженность береговой линии семи тысяч островов составляет 30 000 тысяч километров и это не пустые цифры, а 9 крупнейших серф-районов страны, на которых можно познакомиться с колоритом японского серфинга. Когда и куда именно ехать в Стране восходящего солнца, узнаете в нашем материале.

Гренландия

Самый большой остров на планете только на первый взгляд может показаться безжизненной пустыней. На самом деле, Гренландия — это не только склад снега и льда но и прекрасное место для экстремальных путешествий. И кстати, помимо собачьих упряжек, лыж и снегоходов есть еще один интересный способ. В нашем материале история о том, как трое русских атлетов пересекли остров на кайтах!

Сокотра

Отличная альтернатива северной тишине Шпицбергена и Гренландии — затерявшийся в аравийском море остров Сокотра. До нашей эры здесь кипели страсти, а сегодня этот, похожий на представительство Марса на Земле, уголок посещают лишь две тысячи туристов в год. Если вы не боитесь отсутствия кондиционеров в номерах и желаете узнать как добывают черный жемчуг, сгущеный сок алоэ и камедь Драконова дерева — вам на Сокорту.

Великобритания

Первое знакомство с Англией, как правило, начинается у всех с начальной школы. Именно там начинают показывать чуждые нам буквы, какую-то королеву, странных людей в твидовых пиджаках, курящих трубки и пьющих цейлонский чай ровно в «five o’clock». Но королевские традиции в Британии можно разглядеть не только в чаепитиях и официальных приемах в отсыревших замках, но и в экстремальном спорте, впитавшем в себя дух туманного Альбиона.

Шри-Ланка

В отличии от своих предков и ближайших соседей индусов, жители Шри-Ланки не любят торговаться с приезжими. Но чем больше вы узнаете об этом удивительном острове, тем понятней становится причины такого поведения. Шри-Ланка — капля сиропа, скатившаяся с материка, зависшая в океане на едва заметной ниточке Адамова моста. Сиропа — потому, что этот сказочный остров вобрал в себя все культурные и природные краски Индостана, от Непала до южных берегов Индии. О том, чем можно занять себя на Цейлоне, кроме чаепития узнаете в нашем материале.

Новая Зеландия

26 часов пути, включающих в себя тяготы и лишения длительных авиаперелетов с пересадками, и вы в вечнозеленом раю, где снимали все рекламы сливочного сыра, три части «Властелина Колец» и занимаются, пожалуй, всеми известными человеку видами экстремального спорта. Не смотрите на близость к раскаленной Австралии, горнолыжные курорты здесь тоже есть, причем сезон на них длится с июня по октябрь!

Если вы ждали особого знака, чтобы отправиться на остров вашей мечты, то это был он, правда который из списка островов ваш — это уже решайте сами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх