На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 225 подписчиков

Прожиточный минимум: что должно быть у каждого туриста

Сколько в разгар лета сыпется внезапных предложений отправиться в путь и сколько ответов в духе «я бы поехал, но не успею так быстро собраться»! Да, безрассудными и голодными до приключений мы чаще остаемся лишь в социальных сетях, а сорваться с места по первому зову способны лишь единицы. Сегодня мы не будем учить вас, как грамотно забивать на работу, близких и прочие обязательства, а расскажем, как стать чуточку легче на подъем, подготовив заранее свой багаж. Итак, несколько советов по сбору дежурного походного рюкзака и коротенький список вещей, которые проще из него никогда не выкладывать.

Заранее напомним, что список и советы по выбору полного комплекта экипировки мы уже публиковали, поэтому такие пункты как палатка, спальник и коврик, будем считать, уже пылятся у вас на балконе и ждут, когда же они пригодятся. А если нет, то постарайтесь закрыть эти пробелы в кратчайшие сроки.

Одежда

Разумеется, подходящий гардероб вы сможете выбрать, лишь заранее зная, куда будет лежать ваш путь и какая погода вас ожидает, но есть и необходимый минимум. Учитывая температурные особенности наших широт, даже летом вам понадобится комплект легкого термобелья, пара теплых носков, пара строительных перчаток (можно возиться с костром, а можно и греться) и многофункциональная балаклава (гейтор, труба).

Посуда

В идеале, у каждого должен быть комплект костровой посуды и комплект посуды для горелки. Исходя из вашего арсенала, лучше всегда держать наготове емкость более универсальную: алюминиевый котелок или, в крайнем случае, большую стальную кружку, баллон газа с горелкой, если есть. Сюда же можно отправить нож, ложку или китайские палочки.

Еда

Поскольку вы не знаете, когда именно вас настигнет идея или предложение отправиться в путь, лучше сразу отбросить идею с ватрушками и кофе и подумать о более практичных продуктах. Как вариант, 0,5 кг гречневой крупы или овсянки (при необходимости можно не варить, а запарить кипятком), набор любимых специй, небольшая колба растительного масла (оливковое, горчичное, кунжутное), небольшой запас сушеных овощей или грибов. Из сладостей: сухофрукты, орехи, патока, чай и травы. В качестве упаковки подойдут плотные пакеты или герметичные банки.

Гигиена

В списке самых часто забываемых вещей, как правило, оказываются самые востребованные предметы гигиены, например, зубная щетка, мыло и туалетная бумага. Единственный правильный вариант – завести себе походные дубликаты, которые просто всегда будут лежать в рюкзаке. Сюда же можно добавить крошечное полотенце из микрофибры, простейшую аптечку и пару ниток с иголками.

По карманам

Такие мелочи только с виду кажутся пустяками, на самом деле, именно эти предметы зачастую выручают в самый неожиданный момент. Налобный фонарик, складной нож или мультитул, пара таблеток сухого горючего, свеча (не только постоянный источник света, но и отличный помощник при розжиге мокрых дров), совсем невесомый нейлоновый гамак, карандаш и миниатюрный блокнот (когда садятся телефоны, записывают номера и адреса новых друзей именно так).

Деньги

Заначки еще никому никогда не вредили, и лучше, если в вашем рюкзаке, в укромном месте всегда будет лежать необходимый минимум денег с расчетом на то, чтобы хватило на проезд на метро и на самый дешевый билет на электричку (100-200 руб). Независимо от этого тайника лучше заранее подготовить небольшой гермокошелек, куда вы сможете одним махом закинуть ключи, проездной, телефон, карточки, документы, словом, все самое ценное.

Если вам не хочется все это заранее укладывать в рюкзак, постарайтесь хотя бы подготовить весь этот набор и оставить его в зоне доступа, рядом с остальным снаряжением. Подготовив все это заранее, вам останется только закинуть внутрь рюкзака теплую одежду и запостить в сеть картинку в духе «счастливо оставаться». Конечно, список можно составлять, исходя из личных предпочтений и сложности предполагаемых приключений. Мы же предложили свой — как нам кажется, универсальный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх